Когда протекает крыша

Наверное плохо, когда протекает крыша,
особенно если пробоина крышей повыше,
особенно если разверзлась небесная брешь,
наверное капает с крыши кому-то на плешь.
 
Наверное вовсе кому-то, увы, не до смеха,
когда потолки хохочут беззубой прорехой.
Когда потолки зияют бездонной дырою,
наверное капает в комнату мокрой порою.
 
Наверное вёдрами льётся в коварные щели,
на тех, для кого время года имеет значенье…
Кто пальцами в небо, будто в бетонные перстни,
наверно промокли собой затыкая отверстия.
 
Наверно продрогли, наверное заново крещены,
коль небо сочится водой в географию трещин.
 
Коль капает где-то, кому-то и как-то на плешь,
наверное где-то какая-то подлая брешь.
 
 
( Если честно - я фиг сам знаю, на фига я это нафигачил. :))