Пандемия

Мне повстречался мрачный человек
и тень его мне на лицо упала…
Ущерба в этом я увидел мало,
а потому продолжил будний бег.
 
А вечером тяжёлый облик тот
всплыл и исчез…
« Ну что от нас убудет?» - подумалось,
но весь ночной покой
проплыл забвеньем с примесями ртути
.
Крепясь ещё, к разбитому утру
решил, что зря я накурился на ночь,
а потому - мне мир не по нутру!
И кофе – дрянь! И замыслы все дрянощь!
 
Но снова бег - да как свинцовы ноги,
куда ни глянь искривленные лица,
и вздор кругом,
и всё вокруг боится,
и всё в преддверии неведомой тревоги.
И с женских уст улыбка улетала,
и жёстче к детям становились люди…
 
То тень моя им на лицо упала
и зеркалами растворилась в буднях...