Частицы

Ничто в природе не даётся даром,
ничто не погибает безвозвратно.
Тела движенье обдувает жаром,
сжигая всем и вся пути обратно...
Ничто не погибает,
всё стремится
разъединится,
вновь соединиться,
и может стану я частицей птицы,
ведь и во мне сегодня птиц частицы...