МИНИАТЮРЫ И ЧАСТУШКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Я шагала вдоль пляжа.
Наступила на ежа.
Было очень больно,
Но зато прикольно.
 
Толстячок – карапуз
Съел большой, большой арбуз.
На диван затем прилёг,
Почему-то весь промок
 
Если б я сейчас запела,
То без света бы сидела.
Ведь когда я запеваю,
Всю проводку замыкаю.
 
Тыква на окне лежала,
А затем каретой стала.
Виновата фея,
Её это затея.
 
Чебурашку Бармалей
Напрасно обидел.
Бармалей был, дуралей,
Он Гену не увидел.
 
К черепахе, на пляжу
Привязался львёнок.
«Хочешь, сказку расскажу?
Ведь ты ещё ребёнок.
 
Винни-Пух с Пятачком
Кушать захотели.
И у кролика молчком,
Что смогли, всё съели.
 
Леопольд был очень добрый,
Он мышей не обижал.
Ведь когда проголодался,
Без горчицы их сжевал
 
Буратино сунул нос
В какую-то склянку.
Потом долго носом трёс,
Ведь это валерьянка.
 
Я молола языком
Про свою подружку.
Получила кулаком,
Теперь пою частушку.
 
Мы считалку сочиняли,
Наконец, совсем устали.
Раз, два, три, четыре, пять!
Надоело сочинять.
Минут десять отдыхали,
Снова сочинять начали.
 
Я обула валенки,
Забыла калоши.
Капал дождик маленький,
До чего ж хороший!
 
Мчалась на велосипеде
Повстречала дядю Федю.
Ему крикнула»:Привет!»
Он шарахнулся в кювет.