Не ломись в закрытую дверь.

Не ломись в закрытую дверь.
Что ушло, уже не вернётся.
В эту скромную истину верь.
Даже пусть порою неймётся.
 
Отболит и отноет душа.
Раз не мил, не нужно рыданий.
Просто знай, что жизнь хороша.
И не важно, что столько страданий.
 
А Она,.. не твоя, скорее всего.
Все приметы гласят и схожи.
Хотя, думал, навек, полюбив Её.
Показалась райской, пригожей..
 
Не страдай и не мучайся, просто храни
ту любовь, что нас поманила.
Она будет уже всегда в груди.
И, как знать, вдруг, ещё не остыла.
 
Не стучусь и не плачу, только люблю.
За весну и за лето жизни.
Что со мною была в своём дальнем краю.
И пребудешь вовек, до тризны...
 
18. 11. 1019 г.