Мокрые листья берёзы

Мокрые листья берёзы сколькими вы описаны?
Сколькими вы взлелеяны?
Нежностью светлой унизаны
Сонмы в ваших чудесных листах чувствовали дыхание
Вздохи, молчание, трепет и ласку смирность и умолчание
 
ЛёгкОМу сердцу любо смотреть, в травы пахучи ввергаясь
Как паутиночкой тонкая вязь тенью на луч устремляется
Небо меж веток прозрачных синит
Голову вверх, устремив видно солнце
Ветер завивки свои закрутив
В облаке белОМ продует оконце
И волшебствОМ вдруг повеет оттуда
Что- то неясное милое видится
Это не грёзы, не сон, не обман
Ангелы то душой добрые слышатся
А из земных глубей наверх скользят
Мысли отчаянных сожалений
Стоны то гулкие, тихо доносятся
Плод нераскаянных преступлений
К ним вдруг примешиваясь пОМогающе
Светлые птицы летят успокающе
И отгоняют тревожные вздохи
Сыпля дошедшие к страждущей крохи
Миг
Тишина, то наполнены сумрачьем
Будни влачат, угнетаемы чудищем
Лучшие чувства не лучших времён
Жмутся к щелям залеплённых окон
С коих бьет свет расцветающее призрачный
Слёзно алмазОМ хрусталью отливочной
Меч оживляющий луч веет месячный
Млечно мерцающе звёздно помеченный
 
Лезвием тонким плашмя расцветающим
БликОМ туманным печаль растворяющим
Властью от коей не гневится - любится
Очи берёзы сквозь небо голубятся.
 
26.05.1994г.