Чёрным по белОМу

Чёрным по белОМу было написано
Красным по белОМу разрешено
И узаконено и прикарманено
Всё ведь, так просто и так грешно
 
Боги заслужены,- бесы разбужены
Череп не череп,- душа не душа
Спрячьтесь же бестии - откуролесили
И обожрались уж еле дыша
 
Чёрным по белОМу было написано
Но не указано, но не заказано
Красным по белОМу было засечено
В судорогах гнусных враз обесчещено
 
Ангелы слышатся, травы колышутся
Воины семени рабского племени
Меч вырывают из недр заброшенных
И вырастают на место покошенных
 
Что же их ждёт?
Неизведанность лютая?
Цепи позорные?
Казнь пресловутая?
Дали глухие?
Следы ли изгнанников?
Или победные лавры избранников?
 
И невдомек им стремящимся к пропасти
К напасти жуткой – вертящейся полости
Глазы прикрытые, рты грустно спящие
Но ненастоящие,- ненастоящие.
 
25.05.1994г.