Юродивый здравствуй

Юродивый здравствуй юродивый милый
Ты всё расскажи,- расскажи всё как было
Тебе не поверить себя обмануть
Откуда ж взять силы не встать не вздохнуть!
 
Юродивый здравствуй юродивый сирый
И, что же тебя этак вот искривило?
Калека ль, как памятка гнусным делам
Хвали ж это небо хоть бывший, но храм
 
Оно говорят, было каменно прочно
Но быстрою пробилась проточно
Из тьмы сатанинская дикая страсть
И злобно велело не верить вслед пасть
 
Что вера?
Откуда есть это понятье?
Откуда мы знаем, что это и где?
Мир строит химеры, мы в пророков вникаем
И мы верим им ведь больше нигде
Найти, что-то точное, увы, невозможно
Всё спрятано волею нудных козлов
Что будто бы люди, но я им не верю
Не верю я в мудрость кровавейших слов
 
Обряды свершились усмешкой блудницы
И были низложены копья в бойницы
Был вставлен распятый с кровавым лицОМ
Завыли мерзавцы на тело с крестОМ
А дальше «рассказы», плетьё и приказы
И страсти короны и плахи отцам
Нашествие трупов лоснящихся пудрой
Проклятие духов, пришествие псам.
 
5.06.1994г.