Без ответа

Без ответа
конкурсное
___________________________
Ярославский говор
 
Как тихо тут. — Привет, голу́ба.
Я здеся. Слышишь? Не молчи.
Пусть говорят, что это глупо,
Но привезла тебе харчи.
 
Погода* давеча летела,
А нонче — жуткий колотун.
Звенит в ушах, и ломит тело —
терпеть совсем невмоготу.
 
И утром я насилу встала —
Сковал подлец-радикулит.
Вот кабы мне барсучье сало
да с перцем. Как спина болит!
 
В избе теня́тник* занавеску
облюбовал. Видать — к вестям.
Твой правнук получил повестку
служить, а он — совсем дитя.
 
Дорогу нашу размесили —
Идти морго́тно* по грязи.
К тебе я ехала на ЗИЛе.
Как влезла? Ну, вообрази.
 
Ковда тубо́лки* затевала,
Подумалося: чай поди,
Десяток будет нам не мало.
А ты — гляжу — ой, господи.
 
...Костлявы руки, плети-ноги,
Прикрыли веки неба синь...
Серьёзен врач: "Ведь мы не боги".
А Бога буду я просить.
 
____________________________________________________________
при чтении рекомендуется по-ярославски "окать"
* пого́да - снег
* теня́тник - паук
* морго́тно - отвратительно
* тубо́лки - ватрушки