грёзы сельской юности

грёзы сельской юности
Ждёшь его, в мечтах лелеешь,
Ешь овёс, качаешь пресс,
За него душой болеешь,
А проскочит мимо - стресс.
 
Солнце градус поднимает,
Зной. Жара. Парит земля.
Оглянусь - мозги вскипают,
Восклицаю: о-ля-ля!
 
Травы сочные, густые
Нынче на полях стеной.
Только закрома пустые
Видно, будут... Бог ты мой!
 
Пашни чем-то зарастают,
Нет озимых, яровых.
Может, в домино играют
Те, кто должен сеять их?
 
Колорадский жук скучает:
Нет картошки на полях.
Только море молочая...
Коль полоть, то был бы ах.
 
На округу - две коровы,
Три козы и пять курей.
Как же! Будете здоровы!
Аскорбинки? - Лук-порей!
 
Как хочу я моря, солнца,
Бриз, ласкающий прибой
И загар - чтоб цвета бронза -
И предутренний отбой...
 
А до этого момента
Я куплю (ой, мамочки)
Стринги - так, для комплимента,
Для купанья - тапочки.
 
....Уж туман поплыл над речкой,
Забрезжил вдали рассвет.
И сверчок храпит за печкой,
А его всё нет и нет.
 
Про клубничку я читаю
И про афродизиак,
Только тот, о ком мечтаю,
Не появится никак.
 
Ни за морем-окияном,
Ни в совхозе "Светлый путь"...
Хоть с каким-нибудь изъяном,
С дурью хоть какой-нибудь.
 
Кабы справиться с рутиной,
Много накопить купюр,
Распрощаться б со скотиной,
Справить новенький гипюр...
 
Браво Дольче и Габбану -
Платье "шик" висит, маня.
Только мне "по барабану" -
Нету денег у меня.
 
Сменится на осень лето,
На галоши - "лодочки".
Всё равно вставать с рассветом
Или выть у форточки....