Из миниатюры «Портрет молодого человека»

Висящий на стене живописный портрет
Невинного, честного человека.
Молодости ослепительный свет
И вечности мрачная веха.
 
Бездна пустых рассуждений.
Распутниц искусственная красота.
Один день мимолётных забвений.
Ужасная травма и их нагота.