Из пьесы «Дивная праздность»

Тонкий контур её красных губ,
Что по ночам мне снится.
Ясный свет белоснежный рук
Любовь возбуждает в сердце.
 
Волна кудрей, словно у Фригг,
Взгляд искушённой гетеры.
Это отголоском во мне звучит
Имя красавицы Веры.