Движение

Нет ни начала, ни конца…
Руками душу не потрогать.
Зовётся взлётной
полоса,
а не прервавшейся дорогой.
 
Я верю истине простой:
чем ярче свет – контрастней тени;
дрова становятся золой –
для удобрения растений.
 
Смотри, как юная весна
к ветвям деревьев клеит почки.
И невозможно не признать,
что жизнь – пунктир…
движенье точки.