Поэзия

Палата… Звук шагов по коридору…
Поэзия – за прошлое расплата.
Подкралась в тишине подобно вору
и шепчет: «Будь сговорчивей, так надо»
 
Тетрадку пропитала горечь строчек –
сладкоречивость села на диету.
То взлёт, а то падение пророчит,
никак не воспитаю леди эту…
 
Довольно
быть наивным имяреком,
сияние вершин пригасло малость.
Стремился изменить теченье рекам –
перо от напряжения сломалось…
 
Поэзия – не только нежность лирик,
обязана в ней жёсткость быть и хватка.
Тогда
посыл злодеев на «икс-и́грек»
закончится уверенно – «и» краткой.