Он ей дарил…

Он ей дарил прекрасные розы,
А ей хотелось - чтоб бриллианты.
У нее на глазах мелькали слезы,
А у него развивались таланты.
 
Он ей дарил стихи и песни,
А ей хотелось дом и машину.
В своей комнатушке было тесно,
А он искал ее слез причину.
 
Он звал прокатиться на пароходе,
А она мечтала – за границу.
Когда он пел песни на природе,
Она начинала сильно злиться.
 
Он ее жаждал знакомить с мамой,
Она ее считала очень скучной.
Она была чересчур упрямой,
И ему становилось очень душно.
 
Однажды пришел он с другом вместе,
Чтобы всем стало веселее.
Он думал, что шел к своей невесте,
Она смотрела на друга, немея.
 
Друг тоже был от нее в восторге,
А его попросил отступиться.
Он был парнем очень гордым,
И поспешил с ними проститься.
 
Друг дарил ей кольца, браслеты
Конечно, из золота и бриллиантов.
Ждала стихов, но он не был поэтом,
И не имел особых талантов.
 
Друг подарил ей и квартиру,
Но про цветы забывал почему-то.
Он повозил ее по миру,
Но на душе у нее было мутно.
 
Она ждала встречи с бывшим парнем,
Ей очень хотелось стихов и песен.
Они увиделись будто случайно,
Но он счел встречу неуместной.
 
У него уже была другая подруга,
Что тоже сочиняла стихи и песни.
Поездки на природу считала раем,
И было им вместе интересно.
 
Она, правда, тоже не нравилась маме,
Но это было не так уж важно.
Она делилась своими мечтами
И с парашюта прыгала отважно.
 
А бывшая девушка с его другом,
Встречаться продолжала, но грустила.
Она так и не стала его супругой,
А друг стал считать ее унылой.
 
Ее надолго потеряли из виду,
Потом как-то встретили, еле узнали.
Она, не забыв про свои обиды,
Гуляя с собачкой, была в печали.