Стихов осеннее отсутствие…

Чудесные листочки
Лежат большим ковром.
Стихов же нет ни строчки,
Они придут потом.
 
Кругом лежат листочки.
И желтые, и красные.
Стихов пока – ни строчки!
И будут ли, не ясно…
 
Красны калины ягоды
В любое время года.
Вернуть стихи мне надо,
Как хороша погода!
 
Оранжевыми серьгами
Висят гроздья рябины.
А взять стихи мне негде.
Сбежали без причины.
 
Муза пришла во сне.
Сердито мне сказала:
«Не приставай ко мне!
Не видишь? Я устала…»