Плакучая '' вдова"

Плакучая '' вдова"
Шумит камыш по над рекою
Играет, скромная волна
А через мост, за стороною
Девица-ивушка одна
Свои спустила в воду косы
Как будто голову склоня
С её лица,стекали слёзы
Грустила бедная вдова
Бродяга ветер в поле воет
И душу ивушке трепя
Не понимает, что оставил
Её без мужа и дитя!
Когда на речке была буря
Поднялся сильный ураган
Сломал отросток бедной ивы
Сломал, невинное дитя
Он повалил и мужа Ивы
Сломал его огромный ствол
А ива,только пошатнулась
И ветер сново отошёл
С тех пор,тот берег зеленеет
От слёз девчонки молодой
И впредь все люди называют
Её плакучею вдовой.!