"Вспомнить всё..."

"Вспомнить всё..."
До боли в сердце милые пейзажи...
Хоть я и не жила в деревне, нет,
Но почему мне видится все чаще -
Вот это поле, и над ним рассвет.
Должно быть до десятого колена,
Передается память на века;
Родное, многочисленное племя
Мне свой привет пришлёт издалека,
Случайно, вдруг, попавшейся открыткой,
В разобранном углу (со всех сторон),
Где мамина наивная улыбка
И мне передалась сквозь вязь времён.
Истосковавшись сердце занемеет,
Под магнетизмом милого лица,
И память потревожить не посмеет:
Ни шум за окнами, ни трель звонка...
Застынет всё. То душ прикосновенье:
Земное и небесное - слилось.
Как удержать счастливое мгновение,
Чтоб вспомнить всё. Чтоб вешнее сбылось!
 
Фото А. Глыва с."Сокуровка" (Саратовская обл.).