ФАНТОМ ГРУСТИ

ФАНТОМ   ГРУСТИ

Аудиозапись

Вадим Рябов - Унылая осень
 
 
Бродит садами капризная осень -
Мать животрепещущих листьев.
Жизни тепло всё куда-то уносит-
Клубок неосознанных истин.
 
 
Гордо стоят не увядшие клёны,
С привязи рвётся сотня ветров.
В зябкой луже лист последний утонет,
С Девы-рябины выступит кровь.
 
 
Небесный пастух плетью тучи гонит-
Время серых, поблекших зонтов.
Вновь звёзды чеканят в сумерках гномы -
Призрачной Грусти - вечный фантом!