В ПРЕДДВЕРИИ ЗИМЫ

В   ПРЕДДВЕРИИ    ЗИМЫ

Аудиозапись

Совместно с Надеждой Жуковой
 
Спасибо , Надюш за вдохновение!
 
 
Михаил Круг - Белый снег
 
 
Жукова Надежда
 
 
О, сногсшибательные ветры!
Чудак- ноябрь пошёл в разнос.
И снежных облаков конверты
Летят уже из- под колёс.
 
И из далёкого- далёка
Идёт, светла, благая весть:
Не будет нам с зимой морока,
Ещё день- два, и будет здесь!
 
Небытие забытых улиц,
Дождей размытая молва.
Ушли те дни, не обернулись,
Где в звёздах вызревших трава.
 
Пришли на смену им другие,
Переполошенные дни.
Такие крепкие, тугие,
Такие зябкие они!
 
Я нежность пальцев торопливых
Тоске ноябрьской подарю,
А вдруг, зажжёт она на сливах
И старых яблонях зарю?
 
И этот свет снега увидят,
И осторожно в сад войдут.
Я точно знаю, не обидят-
Бинтами душу обовьют...
 
 
Александр Киян
 
 
Уходит осень торопливо -
Души расплывчатый сюжет.
Дожди купаются в отливах,
Стоят деревья в неглиже.
 
 
Рыдает небо сиротливо,
Хлебнули грусти журавли.
Туман разлёгся над заливом,
Бессонниц рой расшевелив.
 
 
Сверкает солнца луч уныло,
Скользит по лужам торопясь.
Разлил Ноябрь тоску - чернило,
И просочилась в Сердце грязь.
 
 
Укрылись улицы ночами,
Знать День-мизинец не дозрел.
Зима - серьезнейшая Дама
Свою стряхнула колыбель!