Прятки

Аудиозапись

Девяносто первый. Октябрь. За щекой леденец - барбарис,
Я падаю в воздух улиц, несусь мимо заводов и каких-то больниц,
Мимо пыльных частиц, лиц, молчаливых жар-птиц,
Наскоком по сказкам. В ранце "маленький принц",
На тридцать пятой странице закладкой дубовый лист...
И воздух чист. Ярок, прозрачен и чист.
 
Успеть добежать, приложить ладошку к потертой стене гаража,
Меня не найдут! - от радости на макушке ликует душа.
Раз, два... три, четыре... пять! - кричат - выходи играть!
Смеясь отвечаю - Бегу! Бегу! И ветер щекОтится по ушам,
Разлохмачивет душу и волосы малыша.
Я падаю в воздух дворов и деревянных оград. Я просто безмерно рад.
 
А годы, как трещинки ссыпаются на асфальт -
Сначала прыгаешь через, стараешься не считать. Не считать!
Потом ступаешь все аккуратней, смотришь пристально пОд ноги, а не в даль,
Мимо звенит опоздавший на бесконечность в депо трамвай,
Медленно застывает на левой лопатке одобренная жизнью печать,
И отражаясь чьим-то лицом в занебесную гладь, глядит печаль...
 
И вот опять, закончились игры. И горе мерещится от ума.
Сначала считаю - Раз, затем, смежив веки - Два...
И где-то там, в отзвуках эха - Пять...
Я просто устал искать...
 
муз. Dexter Britain - Morning hours