***

По израненным дорогам,
Закровавленным лугам,
Дёрном устланным облогам,
В цыпках, в ссадинах... ногам,
Довелось топтать по жизни
Тем, кто нынче "не у дел",
Послужив своей Отчизне,
Отдал всё, что он имел:
Ум свой, силы и здоровье,
Да и жизнь... Хоть и одна...
И поэтому " с любовью
Опекает их страна."