Без листвы...

Без листвы...
Города...
Ветер всё разметал...
По пустыне асфальтовых дней...
Тишина...
Шорох судеб...
Студёна вода...
Корабли ощущений на ней...
Из холодных портов...
По фарватерным швам...
На невидимый компасом юг...
Одинокие шхуны...
Почти без бортов...
На одной из таких я стою...
Как надёжен и прочен...
Незримый канат...
Он от берега не отделим...
И встречаясь случайно...
И невпопад ...
Мы невольно все связаны им...
Блюз осенний сквозит...
Мерно в ртутной воде...
Чёрным инеем по зеркалам...
И фонарные точки...
Взлетают в зенит...
И в ладони вдруг падают нам...
Обезглавлены люди...
Походки скупы...
Маски лживы на каждом шагу...
Лиц не встретишь почти...
Взгляды тусклы, слепы...
И не ждут их...
На берегу...
Без листвы города...
Плачет чья-то беда...
И в витринах повешенный смех...
Равнодушные куклы...
Отныне всегда...
Будут кутаться в призрачный мех...
Блюз осенний пытался...
Лишь парусом быть...
Среди нитей затерянных мачт...
Но мелодия мертвенна...
Словно стена...
Курс не верен на остров удачи...
Без листвы города...
Ветер всё разметал...
По пустыне асфальтовых дней...
Тишина...
Шорох судеб...
Студёна вода...
Корабли ощущений на ней...