Хазанов Ефим СНОВА ОСЕНЬ... декламация

Хазанов Ефим  СНОВА ОСЕНЬ...   декламация

Аудиозапись

Снова осень.
Сквозь дождь по ночам
Мне часы твоё имя стучат –
Я ищу новизны в этом имени.
Стала талым огарком свеча,
Клён, в грязи утопая, зачах,
Клён, что радовал зеленью, вылинял.
 
На холодном и бледном ветру
Он молчит, пряча слёзы в кору,
Предрекая тоску свою зимнюю…
Я глаза сквозь бессонницу тру,
Твоё имя шепчу поутру –
Я ложился вчера с этим именем.
 
Мёрзнет ветка жива не жива.
Отмирает, ржавея, листва,
Сквозняки её с вечера вымели…
Клён замёрз.
Оскудели слова.
Если хрупкая память мертва,
Что мне имя?
Ну что в твоём имени?