ПУШКИН В ДОЛНЕ, 1821. АВГУСТ. МУЗ. ИСП. Э. СТРУСБЕРГ, ВИДЕО

Село хранит следы Поэта,
Цыган в поэме имена,
Костры погасли, но при этом
Усадьба радости полна!
 
В шатре с Земфирой объяснялся,
Не зная языка цыган,
Поэт легко ведь увлекался,
Но это, право, не изъян!
 
Нам всё в том возрасте подвластно:
Веленье сердца и души!
Дышалось вольно, и прекрасно
Себя он чувствовал в глуши!
 
Границы сузились России,
Но русских не забыта речь,
А. Пушкин – общий наш мессия,
И в Долне, чтобы нас сберечь!