В синие кабинеты...

В синие кабинеты...
Неба уплыл клочок...
Грустные пассажиры...
Порванный брошен смычок...
Между остывшей музыкой...
И пустым очертанием листа...
Лопасти серого времени...
Его философия проста...
Синие кабинеты...
В дубовый закованы шпон...
Растерянные поэты...
В лучах золочёных погон...
Долго лоснятся звуки...
И уплывают прочь...
В чёрное ниоткуда...
В осатаневшую ночь...
Дальше линии судеб...
Будет чертить перо...
Синим чернилам вторит...
Мёртвой души зеро...
Дальше по параллелям...
По телеграфным столбам...
Жгучей январской метелью...
По окровавленным лбам...
После...
Когда придётся...
Может найдёт письмо...
Солнце в слезах смееётся...
В пыльно-седое окно...
Волны уставшего времени...
Бьются в бессмыслии фраз...
Синие кабинеты...
Слушают новый приказ...
Так повторится снова...
Музыки память чиста...
Синий чернильный пепел...
В белом снегу листа...