Там в соцветии снов...

Там в соцветии снов...
Где неясны явления...
Лишь отчётливы линии...
Росчерком на воде...
Голубые сады...
Эхо тихого пения...
И кипят облака...
В серебристой слюде...
Мишура и покой...
Всё соседствует радостно...
И таинственный запах...
Неизвестных духов...
Этим снам нет конца...
И начало не тягостно...
И вплывать в них незримо...
Я как ангел готов...
Голубые сады...
Нам назначено встретиться...
В этих зарослях сказок...
Каждый лист — волшебство...
Мы узнаем друг друга...
Даже если не верится...
По бесшумной походке...
Что само естество...
Ты поднимешь глаза...
В них лукавые искорки...
И я стану читать...
Книгу общих сердец...
Будет лишь стрекоза...
Фиолетовой тенью...
Растворять наше Время...
Между звёздных колец...
Ты исчезнешь внезапно...
Среди песнопения...
И касание пальцев...
Только сладкий мираж...
Тёплый ветер шипя...
Словно в точке кипения...
Обернётся дождём...
Вмиг впадающим в раж...
А соцветия снов...
Не подвластные памяти...
Они стёрты в пергамент...
Прозрачней стекла...
И похожи на жизни...
В бесконечном орнаменте...
Что текут неустанно...
Как и эта текла...
Там в соцветии снов...