Прости мне запоздалую Луну...

Прости мне запоздалую Луну...
Она почти не освещает наших черт...
Пока так робко...
Мы в её плену...
Пока лучи...
Нас гладят на десерт...
Прости мне сеть запутанных дорог...
И пыль...
Что мной туманами звалась...
Я не рассержен, не взволнован...
Я не строг...
Всего лишь нитка жизни порвалась...
Прости мне наш случайный поцелуй...
И таяние глянцевых снегов...
Уставшее дыхание свечи...
И море...
Что ушло из берегов...
Прости...
Я знаю что длиннее тень...
Когда у солнца на исходе путь...
И птице выше подниматься лень...
Чтобы с вершин...
На пустоту взглянуть...
Прости песку...
Песочные часы...
Он так хорош...
Где влажен светлый пляж...
Где нет сравнений...
И мертвы весы...
И небеса...
Из воздуха ткут пряжу...
Прости...
Но так случайны острова...
Что на волне в миражевом Раю...
Напоминают мне твои слова...
И я их как мелодию пою...
Прости...