Тропа в пылинках...

Тропа в пылинках...
Ссохшегося мёда...
И трав серебряных...
Иссушенный настил...
Там тонких щиколоток...
Гибкая природа...
Неслась со всех...
Земных-небесных сил...
Казалось...
Вне поверхности движения...
Едва касаясь...
Каменистых лент...
Ступням босым...
Лишь солнца отражение...
В следах воздушных...
Виделся момент...
Бежать легко...
Лишь птицам уступая...
Пронзая струй...
Свежеющих накал...
И на губах...
Предутреннюю стаю...
Лучей...
Ловить среди застывших скал...
Всего лишь радость...
Мир увидеть ранний...
В зеленые озёра окунув...
Смешную горсть... Простых своих желаний...
И воздуха кристального глотнув...
А там, где грот...
С висящею гирляндой...
Алмазных капель...
Капель-светлячков...
Её ждёт Он...
Который без команды...
Проникнет в глубину её зрачков...
И будет Свет...
От внутреннего Рая...
И будет острым...
Лезвие щеки...
И в тёплые ладони...
Умирая...
Прольются воды...
Всей её реки...
И только эхо...
Бархатного тембра...
И только жар...
Астрального огня...
И только бликов...
Раненая зебра...
Тайком скользнёт...
О камешки звеня...
.................................
Тропа в пылинках...
Ссохшегося мёда...
И трав серебряных...
Иссушенный настил...
Там тонких щиколоток...
Гибкая природа...
Неслась со всех...
Земных-небесных сил...