На скорую руку( рецепт)

На скорую руку( рецепт)
С ветки яблочки с утра,
Запекать нам их пора.
Штруделёчек напечем.
Молочком его запьём.
 
Итак, яблоки берем.
Очищаем целиком.
Сердцевину вынимаю,
На кусочки нарезаю.
 
Ванилин добавлю я,
И под крышкою , друзья,
Запеку в микроволновке,
Ну а можно и в духовке.
 
В мЯгкие -добавлю мед,
Сам по яблочкам течёт.
А орешки измельчаем,
К сладкой смеси отправляем.
 
То -прелюдия была.
Основа вся- из лаваша.
Творог мягкий,Меда ложка
Размешаю всё немножко.
 
На поверхность лаваша,
Наношу всё неспеша.
Взяли сладкую начинку,
Положили в серединку.
 
Как свернуть- сейчас покажем*
И сырым яичком смажем.
Мак бери или кунжут.
Близкие- вкусняшки ждут.
 
Все присыпешь им слегка.
И в духовку уж пора.
 Четверть часа надо нам.
Вот, готово. Всем раздам!
* видеоверсию этого рецепта можно посмотреть в Инстаграм rifma_vkusa
                 Лаваш тонкий, яблоко-2-3 шт., мёд 1ст.л.+ 1ч.л.,
                 творог мягкий 100 гр., 1/2"стакана грецких орехов,      
                 ванилин щепотка, 1 сырой желток, мак.
        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
.