В лесу печальном...

В лесу печальном...
Волчье пополнение...
По кущам...
Из неведомых глубин...
Бредут, блестя глазами от волнения...
Похожие на разозлённых псин...
Лес весь наполнен...
Молниями чёрными...
Из скрюченных и сломаных ветвей...
А там вдали...
Где пастбища предгорные...
Табун пасётся...
Диких лошадей...
Им так привольно...
В свежей сочной мяте...
Им так легко...
Где воздух облаков...
Напоминает добрые объятия...
И нет ни зла, ни горя, ни оков...
А волчье племя...
Страстью поджигаемо...
И голод не даёт сойти с пути...
И всеми нами тут предполагаемо...
Что далее должно произойти...
Да...
Волки вышедши из чащи...
Табун узрев...
В излучине реки...
Сгруппировались...
Дыхание стало чаще...
Движения нервозны и резки...
И вот метнулась...
Серой пеной стая...
Кровавых брызг...
В траве не сосчитать...
И птицы...
Так поспешно улетая...
Из синевы...
Пытаются гадать...
....................
Исход отбором...
Часто называем...
Равнина солнечно...
Лениво разлилась...
И птичье пение легко и не смолкаемо...
И только ветра...
Повсеместна власть...