Разбитая чаша…
Ответ ga-lucia на «Давно разбив любви хмельную чашу»
Давно разбив любви хмельную чашу…
Пуста была… допито всё вино…
Я вспомнил день, словно вчерашний,
Он снова заглянул в наше окно…
Звучала музыка… прекрасна вечеринка…
Вы средь подруг в беседке в том саду…
Плясал паук под крышей в паутинке
От света не скрываясь… на виду
Он веселился в вязи той экранной,
И приближение руки не замечал…
В кругу он разминался как-то странно,
Затем на вязи шёлка танцевал.
Ушли от дев… от взглядов тех прелестниц,
Чтоб выпить штоф бургундского вина.
Мы миновали череду всех лестниц,
И под платаном выпили до дна
Хмельную чашу… на вечеринке клубной
Об этом было только мне мечтать…
Открыться нам в любви было не трудно,
Кто надоумил чашу разбивать?