Не потеряй меня в толпе…

Ответ Лере Мелиховой на одноимённое
 
Не потеряй меня в толпе…
Глаза так странно обезумев…
Среди превратности и умниц
Меня не будет в колпаке
 
Прошедших дней, воспоминаний
И, потерявши любовь, страх…
Страх о потери… и в стихах
Заложниками быть в заклании…
 
О, время, время… как живёшь,
Не посетив мой дом, обитель?
И время - бич, время – учитель…
Разбита чаша, не возьмёшь.
 
Обломки памяти не склеишь…
Промчавшиеся мгновения… дрожь…
Нельзя вернуть… и не поймёшь…
ПрожИта жизнь, вернуть не смеешь.
 
Я сам с собой веду сражение.
Жизнь нам дана не для утех.
Есть воля Господа, успех,
Души успешное стремление.
 
Не потеряй меня в толпе…
Среди утех, разочарований
Есть чаша лести и страданий…
Любовь-есть Бог, живёт в тебе…