Под скрип колёс...

Под скрип колёс...

Аудиозапись

***
По ухабам, по ямам двуколка,
Да под скрипы усталых колёс,
Мне саднила под сердцем "иголка",
От того, что со мной не сбылосъ.
 
И тащился обоз прожитого,
Через память о прошлого днях,
О надеждах, о грёзах былого,
Об истлевших былого углях.
 
Потянуло прохладой ночною,
За туманом брехал где-то пёс,
Задремал я – поник головою,
Под скрипучую песню колёс…
 
Вдруг! Звезда осветила дорогу,
Бликом тронула купола –
Разменял я печаль и тревогу,
На два белых и лёгких крыла!
 
И те ямы, ухабы, распутье,
И те скрипы усталых колёс...
Боле мне не страшно перепутье,
Между явью и дымкою грёз!
 
18.11.2019 г.