Снова зима

Снова снежные метели,
Снова холод и хандра.
По полям позёмка стелет
От утра и до утра.
Лишь взмахнёт зима крылами,
Заморозит до весны.
Только память, только память
Помнит с листьями кусты.
Погрузилась в снег избушка.
Жёлтым светится окно.
Уж закрыта в печке вьюшка,
Всё нагрелось и тепло.
На столе свеча мигает,
Лыжи с камусом в углу.
Завтра рано убегаю
По сугробам я в тайгу.
На столе остались крошки,
Мышка серая грызёт.
Глазки бусинки. Подружка,
В сказку зимнюю зовёт.