Завтра, возможно, зима...

Завтра,  возможно,  зима...
О, сногсшибательные ветры!
Чудак- ноябрь пошёл в разнос.
И снежных облаков конверты
Летят уже из- под колёс.
 
И из далёкого- далёка
Идёт, светла, благая весть:
Не будет нам с зимой морока,
Ещё день- два, и будет здесь!
 
Небытие забытых улиц,
Дождей размытая молва.
Ушли те дни, не обернулись,
Где в звёздах вызревших трава.
 
Пришли на смену им другие,
Переполошенные дни.
Такие крепкие, тугие,
Такие зябкие они!
 
Я нежность пальцев торопливых
Тоске ноябрьской подарю,
А вдруг, зажжёт она на сливах
И старых яблонях зарю?
 
И этот свет снега увидят,
И осторожно в сад войдут.
Я точно знаю, не обидят-
Бинтами душу обовьют...