Маргарита

Все мои тайночки знаешь ты, все заморочки.
Всё мне прощаешь нелепой, во всём помогаешь.
Вот повезло мне, и впрямь, родилась я в сорочке,
Чтоб ни случилось, по полочкам чётко расставишь!
 
Ты мне подруга, и даже немножечко больше,
Хрупкие плечи подставишь всегда для опоры.
Наши прапрадеды родом из ласковой Польши,
В чём- то ,как сёстры мы, не подлежит это спору.
 
Я, вся такая, немножко прибитая жизнью--
"пыльным мешком," саданула судьба, не жалея.
Сколько же раз ты звонила, орала : " держись" мне,
Я же внимала, ...как должное, радостно млея .
 
Нынче пришло осознанье, что я- потребитель,
Так безответно заботу твою принимала!
Ты через жизнь мою- красною шёлковой нитью,
Я же , по сути, в ответ ничего не давала...
 
Да, я должница,не спорь со мной, я задолжала,
За разговоры ночами со мною " тепличной",
Я же, как должное , дружбу твою обретала,
Ты разгребала мои " спотыкачки" привычно.
 
Сколько же духа живёт в твоём маленьком теле!
Я не такая, и локти, бывает, кусаю...
Нас и поссорить не раз ведь с тобою хотели,
Очень хотели, а мы, всем назло, воскресали!
 
Жизнь завивает колечками радости- беды,
Бьёт по макушке, порой даже очень жестоко.
Я благодарна тебе за ночные беседы,
Рита - Ритуля, сорока моя- белобока....
 
Ты извини меня, если я в чём виновата,
И благодарность прими от нелепой подруги...
Солнце моё, ты настолько душою богата-
Чтоб ни случилось, опять на свои встанет круги!