Слабость воли

Слабость воли
Сила воли на нуле,
Только глупость на уме!
Мозг ленивый, просто жуть
Так и тянет отдохнуть!
 
А за ним лениво тело
Просит, чтоб его согрело
Одеялко, а подушка
Так притягивает ушко...
 
Что касается еды -
Это только полбеды:
У меня запретов нет,
Ем я все в любой момент.
 
Правда мало витаминов -
Яблок, киви, апельсинов.
На ходу ем бутерброды
Против собственной природы.
 
Потому мой организм,
Растерял свой оптимизм.
Фрукты просит, овощей
И наваристых борщей.
 
Вот еще одна проблема:
Цифровых проклятий тема.
Телефон в руках держу,
В интернете всё сижу.
 
Проверяю я страницу,
Вдруг там что-то приключится,
А меня сейчас там нет?
Злополучный интернет!
 
Интересная картина!
Мозг подальше отодвинув,
Я морально разлагаюсь,
На инстинкты полагаясь. 
 
Ладно если бы одна
Беззаботно так жила.
Но вообще-то я же мать!
Всем должна пример подать!
 
Потому борюсь со сном,
Сыновей кормлю борщом,
Телевизор не включаю,
Каждый день опять гуляю.
 
Жизнь - с соблазнами борьба.
Не для шапки голова!
Тренирую вялый мозг,
Чтоб не таял словно воск.
 
Не успеешь оглянуться,
Бутерброды в рот кладутся!
Ешь в постели с телефоном!
Жизнь на заднем плане фоном...