Моя душа немножечко альденте...

Моя душа немножечко альденте...
Моя душа немножечко альденте,
А может быть совсем еще сыра.
Не научилась я ценить моменты
И в голове огромная дыра.
 
Среди пустот наивного сознанья,
Среди мышиной глупой суеты,
Блестнет идея лучезарной гранью,
Мелькнет и сгинет в недрах темноты.
 
Поставлю на идеи я ловушки,
Приманкой будет мой усердный труд.
Идеи - своенравные подружки
И даже на приманку не идут.
 
Сосуд моей души, увы, бездонный
Заполнить не смогу я никогда.
Событий ритм до боли монотонный:
Из крана жизни капает вода.
 
А я все суечусь и трепыхаюсь,
Пытаясь плюнуть в вечность посмачней.
И, от волнений сердца задыхаясь,
Не становлюсь ни капельки мудрей.
 
Махну рукой на ледяную мудрость!
Наивность мне всегда была к лицу!
Не зачерстветь -  целительная трудность,
А дао я оставлю мудрецу.