Первые снегири

Первые снегири
За окошко посмотри!
На деревьях снегири!
Прилетают на постой
Только снежною зимой.
 
"Снегири" от слова "снег",
А у нас-то снега нет...
Может тот снегирь мороз
На хвосте своем принес?
 
Может просто заблудился?
Ловко сливой притворился!
Или может на разведку,
Чуть раскачивая ветку,
 
К нам красавец прилетел,
Просто ягодок поел.
"Нет мороза, снега нет!!
Улетаю... Всем привет!"