Сегодня утром поле побелело

Аудиозапись

Сегодня утром поле побелело от снежных перезвонов ноября,
Как будто осень тихо отступила, чтобы явилась долгая зима,
Стоят деревья с голыми ветвями, природа обрела в душе покой,
Уснувший лес давно хранит молчание, безмолвно наслаждаясь тишиной.
 
Уже не видно поздним утром солнца, остыла в речке тёмная вода,
А воробьи в кормушке у окошка клюют зерно, встречая холода,
К нам в гости незаметно возвратятся студёные метели по ночам,
Чтобы встречая зимнюю погоду, мы верили, как в детстве чудесам.
 
Сегодня утром поле стало белым, слышны всё громче песни декабря,
Я с осенью прощаюсь без печали, её любовь назад вернуть нельзя,
Всё повторится в жизни неизбежно, зажгутся звёзды ярко в синеве,
И тонким кружевом дороги накрывая, зима ко мне вернётся, как во сне.
 
17.11.2019