Всё продолжается

Аудиозапись

Всё продолжается, когда уходит осень ненастною дорогой ноября,
Зима зовёт холодную погоду, торопит ветром белые снега,
И звонкие метели синей ночью уже плясали дружно у ворот,
Скрывая мглою звёзды золотые и бесконечный неба горизонт.
 
Всё продолжается, хоть песни листопадов давно остались где-то позади,
Умчались в край далёкий птичьи стаи, забрав с собой надежды и мечты,
Теперь гуляют сумерки седые, судьбы моей крутя веретено,
И кажется, что быстрая позёмка зовёт опять куда-то далеко.
 
Всё продолжается, зима придёт однажды, закрыв страницу сказок ноября,
А осень милая, исчезнув незаметно, шепнёт, что любит искренно меня,
Чтоб новые дороги и разлуки хранили нас в потоке суеты,
Ведь, двигаясь по замкнутому кругу, мы бережём в душе огонь любви.
 
15.11.2019