Сороки над крыльцом

Аудиозапись

Сороки над крыльцом с утра трещали, чтобы ушли ненастья ноября,
Дожди печальные их радуют едва ли, когда всё ближе белая зима,
Укрыли тучи солнце над землёю, в лесу царит задумчивый покой,
И лишь горит румяная рябина, как будто наслаждаясь тишиной.
 
Сороки над крыльцом мне рассказали о том, что осень кротко уходя,
Уносит в сердце добрые надежды, поняв, что время возвратить нельзя,
Теперь снежинки весело закружат на небосводе звонкий хоровод,
Метелица укроет поле снегом, не ведая печали и забот.
 
Сороки над крыльцом не обманули, уже под вечер выпали снега,
И даже звёзды в синем небосводе мне улыбнулись ярко у окна,
Лишь стрелки быстрые, не зная остановки, ускорили движение своё,
Чтобы зима дарила вдохновение, вращая белых дней веретено.
 
17.11.2019