30. «Феникс — восставший из пепла и ветра..»

30. «Феникс — восставший из пепла и ветра..»

22-24.05.15

Сожженный светом, всем миром,
Восставший и пепла и ветра,
Рожденный сизым мрачным огнём,
Исчадие Ада, воплощение света.

Он, восстав из пепла и ветра, 
Скинул сотни тяжёлых оков,
Стал совсем другим человеком,
Явился опять в мире, вновь.

Наказан судьбою, потрепан навеки,
Жизнью побитый, втоптан в грязи,
В шрамах тяжёлые смутные веки.
Это не жизнь, а выживание среди мразей..

Он был малой желтой канарейкой,
И с возрастом стал совсем уж старлей.
Разгорелся под пламенем мелким,
С эволюцией стал крепче, мудрей.

Был воплощением огня,
Но сгорел быстро, как спичка,
Для того, чтоб снова восстать из огня,
И разослать всех к чертям на кулички,

Чтоб восстать вновь из пепла,
Явится к миру иной птицею, птахом.
Выйти из серого жгучего тлена,
Чтоб постать "огненным горделивым орлом".

И восстанет он в этом мире жестоком,
И постанет он жгучим и ярким, как оникс,
Для всех оставшись судьбы лишь пороком,
Он, свысока оглядевшись, лишь скажет: «Я — Феникс!

А вам, твари, лишь бы только всё жечь,
Я сгорю, но потом стану мудрее,
Я медленно стлею, не люблю быстро гореть,
И вновь восстану из пепла, буду сильнее..»

И вам от меня напоследок:
«В жизни, главное верить.
Важно лишь то, насколько ты желанием палок,
Всё сложится, ты главное верь..»

Остхато Четовай
(Скорбящий Мудрец)

Автор: Lone Immortal Phoenix(В моем шкафу ещё много масок, это пока вторая из них..)


© Философская лирика
© Пусто
© Пламя души
#Мой_выбор_сгореть



Ждите 28. «Пусть летит последний майский лист календаря..»
#Неизданное
Скоро..