Ответ на экс - АЛЕКСАНДРА ГРИТСАН - МЫШКА МАЛЫШКА

Ответ на экс - АЛЕКСАНДРА ГРИТСАН - МЫШКА МАЛЫШКА
Ловить мышей я не люблю.
Но, чтобы путь открыть на кухню,
Порой их все-таки ловлю
И жду, когда от смеха рухну.
 
Хозяйка целый час орёт,
Узрев в моих зубах мышонка,
А дальше... вот уже дает:
"Скажи, мой друг, а где тушёнка?
 
И не хватает двух котлет..."
А я ж мышонка прятал в лапоть.
Тут достаю, - хозяйки нет.
И путь открыт. И можно драпать.
 
Хозяйке смысл не уловить.
Мой взгляд с невинностью ребёнка.
Не надо только говорить:
"Скажи, мой друг, а где тушёнка?"
**************************************
Александра Гритсан
 
Всем известно, что - коты,
Страсть, не любят, мелкоты !
Мелкота, с названием, мышь,
Даже - слово - не простишь !
***
И с т р е б л я ю - как, могу,
Где - наскоком, н а б е г у !
В и д е т ь - это , неприятно,
Но стараюсь быть, опрятным.
***
Знаю. Есть у мышки - норка,
Верьте, знатной поговорке -
Поиграть, как с мышкой, кот,
В о т ! Игра - то и - влечёт !
***
В остальном, съедаю, корм,
Что, дают в пределах, норм .
Так. Искусственная сытость,
От хозяйки, словно, милость.
***
Ч у ю. Что - то, зашуршало !
У х о ж у . . . не запоздало.
Предлагали, подружиться -
А - мне, лучше, порезвиться.
*******************************
Дёмина Галина 18. 11. 2019 г.