Лучше худой мир

Лучше худой мир
Характер мягкий у меня,
Но есть секрет:"Пока все тихо,
Не стоит волноваться зря,
И не тревожить мое лихо".
 
Легко все может поменяться,
Лишь стоит честь мою задеть,
Я буду рьяно огрызаться,
Чтоб не пришлось потом жалеть.
 
Коль не уверен, что ты прав,
Не стоит ссору затевать,
Умерь гордыню и свой нрав,
Уж лучше худой мир признать.