Поворот к зиме

Снег обильно покрывает,
Поле, горы и леса.
Уже вьюга завывает,
На любые голоса.
 
И позёмкою несётся,
По дорогам и холмам,
Почему-то ей неймётся,
Создавать проблемы нам.
 
Непогода удивляет,
В ноябре нас, как всегда.
Ветры буйные гуляют,
Дождь со снегом иногда.
 
Уступать зиме не хочет,
Златой осени пора,
Погодой голову морочит,
Удивляя нас с утра.
 
Перелом идёт в природе,
Зима осень победит.
Рощу, поле снег укроет,
И искринкой заблестит.
 
Ветер холодом пугает,
Закружился у ворот.
Воздух, землю, охлаждая,
К зиме в природе поворот.