ПРИБЛИЖЕНИЕ ЗИМЫ.

ПРИБЛИЖЕНИЕ ЗИМЫ.
Заснул безмолвный опустевший парк
И оголились клены неприлично
Зима идет, ступая неспеша
Вперед толкнув ноябрь истеричный.
 
А он заныл, заплакал невпопад
Мешая дождь со снегом и тряся рябину
И ягодки искрой, как будто от лампад
Стучат по куртке, барабаня в спину.
 
И пахнет влажно темный горизонт
Ползя туманом по утрам в кровати
Мы утром на работу берем зонт
И нехотя выходим из объятий.
 
Мне силуэты мощных голых крон
Махают вслед приветственно - скрипуче
Я слышу как поют со всех сторон
Свои стихи, сквозь вековые сучья...