Логика жизни

Жизнь, качаясь на качелях,
Справедливость ищет в нас.
Не мечтая о метелях,
Ждёт зимы суровый час.
 
Ей сугробы заслонили
Небосвода весь обзор,
И снега уже закрыли
Чудно вышитый узор.
 
Ах, снега, снега, метели!
Не пора ли вам уйти?
Вы изрядно надоели.
И весна уже в пути...
 
За весною будет лето,
Настоящее тепло.
Благодарны ей за это,
С летом в жизни хорошо!
 
Ну а осень? Осень злая,
И ненастье всем несёт,
А природа, увядая,
Песню грустную поёт.
 
Жизнь - прекрасная картина,
Охватила всё вокруг...
Всё логично и едино.
Будь с ней вежлив , милый друг!
 
Своё время догоняя,
Мы торопим жизнь: "Скорей!"
И спешим, себя спасая,
Хотя счастье только в ней.