Полупоэт

Полупоэт
Как жаль, что не дано наполовину
Поэтом быть, жить поисками рифм,
Из точных слов виньетку смыслов свив,
На время свою Музу отодвинуть.
 
Почетным званием "полупоэт"
Не наградит взыскательный читатель,
Лишь спросит: "Ты чего, приятель,
Полуталантливо родил полусонет?"
 
Нельзя быть полуматерью ребенку,
Нельзя полустрадать, полулюбить.
Кого любил нельзя полузабыть,
Полузабрать домой продрогшего котенка.
 
Найти баланс мне попытаться стоит!
И, может, я смогу чередовать:
Три дня жена, домохозяйка, мать,
Поэтом буду сутки через трое.